unibet怎么样IP引荐陈述:古装unibet频呈现象级,还有哪些潜力股待发掘?

标签: IP古装剧改编 来历:unibet怎么样网作者:2017-09-08
本文为unibet怎么样网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

古装体裁的影视剧,尤其是电视剧向来都是国内电视台、视频网站内容布局的重头戏。跟着古装剧的继续炽热,古装网络小说也成为了备受商场注目的IP类型。

古装影视剧蕴含了丰厚的前史见识和文明内在,因为故事布景脱离现代,一般要求较高的出资本钱,假如一起有大IP、大明星、大制造的加持,是最有或许呈现象级剧集的体裁之一,因而,该体裁的影视剧,尤其是电视剧向来都是国内电视台、视频网站内容布局的重头戏。跟着古装剧的继续炽热,古装网络小说也成为了备受商场注目的IP类型。

依据unibet怎么样视频智库数据显现,在计算周期内,电视剧播放量TOP15播放量均超越150亿,且均为unibet剧,其间IP来历86%来自网络小说,16%来自于传统出书文学。高居榜首的《楚乔传》改编自潇湘冬儿的网络小说《11处奸细皇妃》,由爱奇艺、腾讯视频等六渠道联播,共揽获452.1亿播放量,上星湖南卫视独播时也取得CSM52城1.74%的均匀收视率,可谓电视、网络双渠道全线飘红,发明的商业价值也极为可观。《三生三世十里桃花》《择天记》《青云志》等由网络小说大unibet的电视剧也取得不俗成果。

在网络剧方面,因为古装剧一般需求较大出资规模,因而商场中该类型网剧较少,一旦呈现,便很简单出彩。网络剧TOP15中的IP来历,67%来自于网络小说,还有33%为原创网剧。其间榜首名的《热血长安》为原创古装剧,取得104.1亿播放量;由网络小说《爆笑宠妃:爷我等你休妻》改编的《双世宠妃》则取得了38.5亿的成果,均是以小出资获取高回报的模范。

在头部剧体裁及播放量占比来看,古装电视剧的部数占比46%,播放量占比60%;古装网络剧的部数占比20%,流量占比33%,二者均无愧为剧集商场的流量收割机。

古装体裁的著作在院线电影范畴体现也较为不错,整体来看头部电影中古装电影上映部数和票房总量均排在第三位。TOP15中IP源于传统出书文学的《西游伏妖篇》和原创影片《长城》别离取得16.6亿、11.7亿的票房,排在第四、第九位。

头部网络大电影中的古装体裁影片《仙侠学院》《孙悟空七打九尾妖狐》别离排在榜首、第六名,且均为原创。整体来看古装影视剧的商场仍有较大的商场潜力及开展空间。

在此基础上,unibet怎么样结合近期发布的IP指数(http://ip.atqtpeq46.com/Pc/Home)对部分古装网络小说进行多维度评价并构成《古装网络小说IP引荐陈述》(IP引荐陈述第三期),为影视制造和版权购买方供给参阅。(下面详见陈述)


修改:mary

猜你喜爱


官方微信
unibet怎么样数据App

专业电影人装机必备

免费下载