探秘《咱们是实在的朋友》怎么多维浸透女人圈层并破圈引发年青人互动?

标签: 综艺节目 来历:unibet怎么样网作者:李桂婷2019-07-17
unibet怎么样网转载本文只以信息传达为意图,不代表认同其观念和心情
[摘要]

其经过展露四个明星姐妹淘的安闲游览和挚友共处的真情实感,透视今世都市女人在情感、家庭、日子等多方面的心情与价值观、完成节目与用户的情感共振。


7月11日,由大S、小S、阿雅、范晓萱“四姐妹”联合出演、腾讯视频独播的原生友谊真情秀《咱们是实在的朋友》完美收官。其经过展露四个明星姐妹淘的安闲游览和挚友共处的真情实感,透视今世都市女人在情感、家庭、日子等多方面的心情与价值观、完成节目与用户的情感共振。

《咱们是实在的好朋友》以原生友谊为切入口,打造出一档高口碑的情感类网综,以20年的深沉友谊为引,打破性别、年纪、工作等边界,完成不同笔直圈层用户的跨界互动。

播映指数远超2019新播网综均值,口碑优势凸显、稳居2019网综好评度亚军

依据unibet怎么样视频智库数据显现,在2019年新播的国产季播网综中,《咱们是实在的朋友》播映指数各维度数据均高于新播网综均值,其间用户观看度、好评度优势尤为凸显。好评度是反映观众关于某一影视内容喜爱程度的改变,是衡量节目内容的用户口碑反应的重要目标。《咱们是实在的朋友》以豆瓣开分9.2分、好评度89.5分稳居2019网综好评度亚军,四姐妹不娇柔、不做作、嬉笑怒骂、天然实在流露的原生友谊深获用户认同和好评,《咱们是实在的朋友》可谓一档凭实力圈粉的精品网综。

用户跟观剧情开展、连续效应强,每当更新掀起网络热度小高潮

《咱们是实在的朋友》除四姐妹合体引发粉丝回想杀之外,超越20年的原生朋友联络及闺蜜共处之道更引发用户的深度共识与高度重视。依据unibet怎么样视频智库数据显现,《咱们是实在的朋友》百度指数、微博指数和微信指数三大指数曲线走势根本符合,节目每当周四更新,当日网络热度即抵达峰值、掀起一个小高潮。用户追更剧情走向、环绕剧情论题打开火热谈论,《咱们是实在的朋友》用户忠诚度高、运用黏性较强。

论题互动:原生友谊发酵多类互动论题,打破圈层人群互动再晋级

在当下的互联网年代语境下,网络已然成为群众表达自我、感知别人、寻求认同的同享空间。作为一档以原生朋友联络为切入点聚集友谊的体会式真人秀,《咱们是实在的朋友》以用户高度共识的“友谊”作为论题风暴中心,经过“四姐妹”的愿望游览进程辐射出多种互动论题,带动微博、微信、知乎、豆瓣、小红书等多类型网络渠道用户及KOL参加谈论,打破圈层用户人群、完成论题互动再晋级。

20年深沉姐妹情引发用户强共识,知友共情互动话“朋友”

朋友是家人之外人们最深沉的情感寄予,友谊论题具有激烈的社会认同与用户共识感。 “携三五老友,结伴而行,来一场说走就走的异国之旅”,《咱们是实在的朋友》中巨细S、阿雅、范晓萱“四姐妹”长达20年的深沉友谊不只令众网友仰慕,她们之间知己、默契而又互打互闹的真挚友谊也是网络用户谈论的要点论题。知乎渠道上84%的知友挑选引荐该节目,并且知友还自发依据《咱们是实在的朋友》中四姐妹的友谊互动,发酵出“什么样的朋友才是实在的朋友”、“友谊对人来说意味着什么”、“有一个可以做你心情树洞的朋友是一种什么样的体会”、“友谊的醋吃起来比爱情还酸”、“有一个相爱相杀的老友是一种什么样的体会”等多个友谊向论题, 很多知友为友谊发声、共享自己跟好朋友的暖心阅历。

除聚集友谊向互动论题之外,知友还依据《咱们是实在的朋友》中四姐妹日子、家庭、工作等背负的多重社会人物与处世价值观,发散出多种互动论题。如母婴教育向发酵论题“怎么看待《咱们是实在的朋友》中巨细S的教育观?”、“怎么点评大S的生育观:婚后没有必要为了’传宗接代’生孩子?”等论题引起知乎网友火热谈论,谈论热度打破450万;交际心思向发酵论题“为什么有的人会对爱自己的人更严酷?”谈论热度打破250万;社会向发酵论题“怎么打破固定标签取得别人认可”、“当愿望与实际有距离是否应该持续寻求愿望”等。四姐妹不同的日子处世观折射出社会群像的人生百态,而不同圈层用户的笔直重视论题的交互成为《咱们是实在的朋友》可以完成多元互动论题发酵的首要原因。

多元论题多维度发酵、广泛收罗女人圈层用户,爱好类论题激起年青用户互动参加

作为一档聚集原生友谊的情感类网综,女人用户是《咱们是实在的朋友》的中心用户群。依据unibet怎么样视频智库数据显现,78%参加《咱们是实在的朋友》微博互动的用户是女人,年纪首要会集在18-35岁之间,以北、上、广、江、浙等一线或沿海地区城市为主。因微博用户多以90后等年青女人用户集体为主,《咱们是实在的朋友》在微博上的论题发酵,除友谊向的论题之外,更多触及时髦、化装、瘦身、追星等年青用户感爱好的互动论题。

节目中四姐妹的穿搭装扮、皮肤状况、时髦审美等引起微博网友重视,节目热播期间#大S草莓包#、#范晓萱少女感#、#大S自控力#、#小S魔性眼妆#等跟时髦、化装、瘦身相关的互动论题屡次登上微博热搜。“追星”作为女人的文娱天分之一,身为明星的“她们”也不破例,节目第九期四姐妹互诉追星偶像的情节播出后,#大S见到木村拓哉时哭了#、#阿雅处处安利刘德华#、#小S和于和伟视频通话#成为微博用户的热议论题,而#婚后的追星女孩#论题引来大批“追星女孩”参加,纷繁倾吐自己对偶像的崇拜与形象深入的追星阅历,单个论题超5.5万人参加论题谈论,阅览量达3.3亿。“40+女人”与“20岁女孩”之间在时髦、瘦身、追星等爱好爱好上的共通性成为节目女人向论题衍生的关键因素。除此之外,#巨细S 教育观#、#巨细S 生育观#等论题,也成为很多微博女人用户的热议论题。《咱们是实在的朋友》发酵的时髦、瘦身、生育、情感等女人向论题,收罗不同年纪层女人用户的爱好互动焦点。节目引发的年青向论题也招引了年青用户参加论题谈论及互动。

深度聚集女人垂类论题,时髦、教育、日子、情感各范畴微信KOL共振发声

在精彩纷呈的异国游览中,除了友谊的论题之外,四个姐妹花从游览延伸到日子方方面面的心情与挑选都成为大众瞩意图焦点。相关数据显现,到7月13日,节目引发微信大众号自动安利文章超越8000篇,其间优质文章数量500多篇,阅览量超10万文章超越115篇。依据unibet怎么样调查,在发布《咱们是实在的朋友》相关文章的微信大众号类型散布中,影视、工作、新闻、文娱类文章占比在30%左右,而超越70%的大众号文章散布在时髦、教育、日子、情感、女人、游览、健身、职场等相关范畴。《咱们是实在的朋友》集聚多工作媒体LOL重视,深度聚集女人感爱好的垂类论题,引发微信各女人相关范畴KOL共振发声。

作为一档聚集原生友谊的情感类网综,《咱们是实在的朋友》发散出时髦、日子、情感、教育、女人等多元论题,引发各网络渠道用户及媒体KOL打破年纪边界、工作边界的互动谈论,或许这也是《咱们是实在的朋友》可以多维度浸透女人圈层并破圈引发年青人互动的原因。《咱们是实在的朋友》第一季的精彩现已完毕,未来咱们或可等待第二季的到来


修改:yvonne

猜你喜爱


官方微信
unibet怎么样数据App

专业电影人装机必备

免费下载